Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:37

Инвесторы пока еще боятся ипотеки

Статья. 24.08.2015 Версия для печати
Инвесторы пока еще боятся ипотеки

Российские банки за первые 6 месяцев 2015 года выдали 280 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 460 млрд рублей, что ниже уровня аналогичного периода прошлого года приблизительно на 40%. Как это отразилось на объеме инвестиционных покупок с привлечением ипотеки на рынке недвижимости Санкт-Петербурга?



― В конце прошлого года из-за девальвации рубля и негативных ожиданий населения до 40% от общего объема продаж в новостройках Санкт-Петербурга составляли покупки с целью сохранить рублевые сбережения от обесценивания. Люди раскупали квартиры, и значительная часть сделок осуществлялась с привлечением ипотеки. Но покупательский бум ноября-декабря 2014-го закончился, и сейчас доля инвестиционных покупок составляет 10‒15% от общего объема продаж. Пропорционально сокращению общей доли инвестиционных квартир уменьшилась и доля инвестиций в недвижимость с привлечением заемных банковских средств. Инвесторы опасаются возможного снижения цен на недвижимость, вероятности лишиться дохода при необходимости вносить ежемесячные платежи, выжидают и оценивают ситуацию, ― комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

Эксперты ожидают, что доля инвестиционных покупок будет понемногу расти начиная с 2016 года. Ведь в годы экономического подъема около 20% квартир приобретают с целью сохранить и преумножить средства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Недвижимость – чуть ли не основной способ приумножения капитала

36 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17