Личный
кабинет

USD 61.94

EUR 73.18

Курс ЦБ на 21 Мая

21 Мая

02:39

Инвесторы ждут, когда будет построен хотя бы первый этаж

Статья. 11.01.2016 Версия для печати

В кризисном 2015 году в секторе инвестиций в недвижимость появилась новая тенденция – инвесторы стали более настороженно относиться к покупке квартиры на стадии котлована.

— Сегодня большинство покупателей ждут, когда будет построен хотя бы первый этаж. Хотя, на мой взгляд, начальный этап строительства — это оптимальный вариант для входа в проект. Сейчас новые проекты выходят на рынок с дисконтом порядка 10–15%. Следовательно, нужно не упустить момент. Однако следует обратить внимание, есть ли у застройщика надежный финансовый партнер, и получил ли проект аккредитацию в крупных банках. Если это так — проект подходит для инвестирования, — комментирует управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Первый заместитель генерального директора «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева подтверждает, что сегодня люди стараются дождаться того момента, когда будут готовы, как минимум, первые этажи. По словам эксперта, жилье на котловане приобретается только в том случае, если покупатель на 100% уверен в надежности застройки.

— Все инвесторы предпочитают вкладываться в проекты крупных застройщиков с юридически чистыми документами и реализацией в розницу по 214-ФЗ, а также с хорошей динамикой строительства, — добавляет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Таким образом, кризисный период сделал такой фактор, как надежность застройщика, еще более значимым для инвестора.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Инвесторы ждут, когда будет построен хотя бы первый этаж

2 комментария на сайте

Инвесторы ждут, когда будет построен хотя бы первый этаж

105 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18