Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

13:44

Инвесторы могут увеличить капитал через несколько лет после сдачи дома

Статья. 27.01.2016 Версия для печати

Ещё не так давно инвестиции в недвижимость на этапе котлована считались чуть ли не единственной правильной стратегией для покупателя, желающего получить максимальную прибыль. Но кризис заставил инвесторов быть более осторожными.

— С точки зрения потенциала роста стоимости наиболее привлекательны проекты на этапе котлована – это естественно. Но в текущей позиции высоких рисков при выборе объекта на начальной или средней стадии строительства инвесторы обращают внимание на проекты, в которых уже введены в эксплуатацию часть корпусов или очередей. То есть девелопер уже получил и зафиксировал прибыль по готовым очередям и имеет возможность направить инвестиции в дальнейшее строительство, — говорит управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

По словам директора департамента корпоративных коммуникаций ГК «Эталон» Михаила Духовного, покупка на нулевой стадии с последующей перепродажей сразу по завершении строительства уже не даёт прежнего дохода.

— Можно значительно увеличить капитал, подождав несколько лет после сдачи дома в эксплуатацию — вторичное жильё в новом, но уже обжитом жилом комплексе стоит достаточно дорого. Об этом мы можем судить по нашим другим жилым комплексам, построенным несколько лет назад, — комментирует эксперт.

Таким образом, сегодня в недвижимость инвестируют на всех стадиях: и на этапе котлована, и в середине цикла строительства, и ближе к сроку сдачи жилого комплекса. Вопрос в том, какую цель преследуют инвесторы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17