Личный
кабинет

USD 62.26 (-0.04)

EUR 72.8 (+0.33)

Курс ЦБ на 17 Июля

17 Июля

16:17

Инвесторы от 40 лет покупают «квартиры на старость»

Статья. 30.12.2015 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы продолжают составлять портрет типичного на настоящий момент инвестора.

Вот что рассказала генеральный директор компании «О2 Недвижимость» Елена Беседина:

— Частные инвесторы условно делятся на два типа. К первому относятся начинающие предприниматели 30 и более лет, имеющие стартовый капитал от 0,5 млн рублей и стабильный доход, что позволяет им вносить взносы по ипотеке или выплачивать рассрочку. Они покупают малогабаритное жилье «на котловане» и впоследствии перепродают его на более поздней стадии строительства. Таким образом они постепенно приращивают деньги.

Второй тип инвесторов, по словам эксперта, — это люди старше 40 лет, которые создают капитал. Эта категория граждан уже обеспечила жильем и себя, и детей. Они уверены в своих доходах, поэтому свободные деньги вкладывают в недвижимость, чтобы в будущем получать доход от сдачи в аренду. Эти покупатели приобретают так называемые «квартиры на старость».

Кстати, в последнее время застройщики фиксируют увеличение числа иногородних инвесторов. Коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов говорит, что инвесторы из других регионов приобретают квартиры в Петербурге для последующей сдачи в аренду. К примеру, в проекте компании ЖК «Английская миля» доля региональных покупателей составляет 15%.

По наблюдениям гендиректора компании E3 Investment Игоря Петрова, иногородние инвесторы, покупающие квартиры в Петербурге, чаще всего прибывают из нефтегазовых и богатых полезными ископаемыми регионов Севера и Дальнего Востока.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18