Личный
кабинет

USD 66.25

EUR 78.08

Курс ЦБ на 23 Сентября

23 Сентября

03:26

Инвесторы стали больше интересоваться объектами на средней стадии готовности

Статья. 21.12.2015 Версия для печати

Кризисные явления, как известно, увеличивают риск срыва сроков строительства ЖК или заморозки объекта. При этом застройщики говорят, что значительная часть инвесторов по-прежнему входят в проект на старте продаж. Однако эксперты рынка недвижимости Петербурга и Москвы все же фиксируют уменьшение объема подобных инвестиционных сделок.

— В последнее время однозначно выделилась тенденция к смещению спроса в сторону готового жилья. Согласно исследованию нашего агентства, 50% сделок на первичном рынке сегодня совершаются на заключительных этапах строительства. И лишь 10% — на стадии котлована, что вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — сообщила генеральный директор «Бон Тон» Надежда Коркка.

Гендиректор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева подтвердила, что кризисное время внесло свои коррективы в поведение и количество инвесторов.

— Инвесторы на рынке есть, но в количественном выражении их стало меньше. Всегда были покупатели, которые вкладывались в проекты не только на начальной стадии строительства, но и на средней. В текущем году инвесторы, выбирающие проекты «на котловане», принимают решение намного дольше, тщательно анализируя проектное финансирование, историю и документацию застройщика, а также оценивая потенциальный спрос на объект, — отметила эксперт.

Доля инвесторов, входящих в проект в самом начале строительства, значительно сократилась, резюмировала Софья Лебедева. Сейчас стало больше тех покупателей, которые предпочитают вложить средства на средней стадии готовности.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18