Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

00:21

Инвесторы зря пережидают кризис

Статья. 5.02.2016 Версия для печати

В течение 2015 года интерес инвесторов к новостройкам Петербурга значительно снизился – до 5-10% в проекте. Эксперты рынка считают, что инвесторы зря пережидают кризисные времена, ведь заработать на росте стоимости квадрата можно и сегодня.

По данным управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, с 2005 по 2008 годы доля инвесторов на первичном рынке составляла порядка 20%, поскольку стоимость квартир росла высокими темпами, что обеспечивало быструю доходность. В предкризисные 2013-2014 годы процент инвесторов составлял около 10-15. Сейчас, по словам эксперта, число тех, кто делают инвестиции в недвижимость, не превышает 5%.

— В нашем проекте «Английская миля» число инвесторов невелико – до 10% от общей массы сделок. Тем не менее, уже сейчас, с ростом строительной готовности ЖК, стоимость квадратного метра повышается. С момента открытия продаж цена квартир выросла на 15%, и ко времени сдачи объекта в эксплуатацию стоимость вырастет ещё на столько же. То есть, купив квартиру на начальном этапе за 2 млн рублей, можно будет через 18 месяцев её продать за 2,6 млн, заработав 600 тыс. рублей, – комментирует коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17