Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:55

Инвесторы-рантье смогут получить патент

Статья. 9.02.2017 Версия для печати

В Правительстве РФ готовят перечень видов деятельности самозанятых россиян, которые смогут получать патенты. Интересно, что включить в этот список планируют и граждан, сдающих в аренду жилую недвижимость.

Для инвесторов-рантье это означает, что их приравняют к индивидуальным предпринимателям, в отношении которых действует система упрощенного налогообложения. Вместо налога на доходы в размере 13% владельцы рентных квартир ежегодно будут выплачивать фиксированную сумму. Стоимость патентов ещё неизвестна, но, скорее всего, будут учтены те же критерии, что и в кадастровой стоимости жилья: площадь квартиры, её местонахождение и т.д.

Напомним, за неуплату налогов в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность. Для нарушителей возможны штрафы (от 100 тыс. до 300 тыс. рублей) и даже лишение свободы (до одного года). Несмотря на это, в данный момент лишь 3-5% арендодателей квартир исправно платят налоги.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17