Личный
кабинет

USD 62.44 (+0.18)

EUR 73.24 (+0.45)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

11:47

Инвесторы вернулись к рыночным мотивам

Статья. 8.08.2015 Версия для печати

С момента резкого скачка ключевой ставки в декабре 2014 года, спровоцировавшего «бегство денег в квадратные метры», прошло немало времени. И уже вполне можно судить о том, кто же был прав: инвесторы, вложившие средства в недвижимость на волне паники, или покупатели, которые решили выждать и намереваются приобрести квартиры в Петербурге или Москве сейчас.

— Инвестировать в недвижимость более выгодно в нынешних условиях. В конце 2014 года за счет ажиотажного спроса многие продавцы жилой недвижимости завышали цены на свои предложения. Сейчас же, в условиях низкого уровня спроса, они, напротив, предлагают хорошие скидки (преимущественно при 100% оплате). В среднем скидки составляют 10%, но в отдельных проектах дисконт доходит до 25%, — комментирует руководитель отдела консалтинга и аналитики «Азбуки Жилья» Дарья Третьякова.
— Вложения в недвижимость сейчас выгодны. В декабре 2014 года «ажиотажному» инвестору чисто психологически могло стать легче от того, что средства пристроены в метры, но сегодня вернулись обычные рыночные мотивы. Если говорить о выборе объекта для вложений, то, конечно, это первичный рынок: во-первых, рост стоимости квартиры по мере готовности может составить 25–30%; во-вторых, действующие условия по ипотеке на новостройки вполне комфортны благодаря финансовой господдержке, — отмечает генеральный директор компании «Реалист» Евгений Редькин.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18