Личный
кабинет

USD 66.16 (-0.09)

EUR 77.68 (-0.39)

Курс ЦБ на 25 Сентября

25 Сентября

07:58

Инвесторы стали старше и чаще покупают квартиры для сдачи внаем

Статья. 2.11.2015 Версия для печати

Застройщики отмечает новые тренды на рынке инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга. Теперь в числе инвесторов все больше становится людей, цель которых не заработать быстрые деньги, а создать капитал на будущее.

— По нашим оценкам, средний инвестор сегодня — это человек 38 лет. Он уже не стремится приобрести квартиру на нулевом цикле, чтобы выгодно перепродать, часто его цель — купить недвижимость, чтобы сдавать в аренду , — говорит руководитель проектов «О2 Недвижимость» Арина Швындина.

Инвесторы в недвижимость всегда выбирали одно из двух направлений — перепродажа квартиры либо последующая сдача внаем, отмечает руководитель офиса «Невский» компании «Петербургская Недвижимость» Валерия Франковская. По ее словам, сегодня примерно 60% инвесторов перепродают квартиры, 40% — сдают в аренду. Во вторую группу в основном входят «возрастные» семейные пары, где супругам по 50–55 лет. В основном они берут 1-комнатные квартиры либо студии, чтобы сдавать — для них это будет прибавка к пенсии. Сейчас приобретать рентную недвижимость стало очень удобно, ведь зачастую объекты продаются с полной отделкой, там ничего не надо делать, можно сразу заселять арендаторов.

— В последнее время появился именно такой контингент среди инвесторов — люди постарше. Раньше это была молодежь, которая хотела быстро заработать. И действительно еще недавно можно было получить доход в год порядка 30%, а сейчас — 18–20%, в зависимости от инвестиционной привлекательности. В целом инвесторов сегодня не стало меньше, они просто переквалифицировались, теперь они растят капиталы, а не деньги, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18