Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

21:32

Инвесторы перестанут рассматривать жилую недвижимость как спекулятивный актив

Статья. 1.12.2017 Версия для печати

Как мы уже сообщали, российские власти намерены постепенно отказаться от долевого строительства в пользу проектного финансирования строек с привлечением банковских кредитов. При этом большинство экспертов уверены, что рынок частных инвестиций в недвижимость продолжит своё существование.

—Полагаю, этот сегмент рынка останется. Как он будет работать, покажет время, – отмечает директор по строительству Mirland Development Corporation Лев Марголин.

Руководитель отдела развития ГК «САПСАН» Денис Бобков уверен, что отказ от долевого строительства повлечёт исчезновение возможности инвестировать в жилую недвижимость на первоначальной стадии строительства с целью дальнейшей перепродажи такого жилья после ввода в эксплуатацию.

—Однако это совершенно не означает, что данная инициатива приведёт к полному исчезновению частного инвестирования в жилую недвижимость. Просто инвесторы будут рассматривать жилую недвижимость не как спекулятивный актив, который можно быстро продать и заработать на этом 10-20%, а как долгосрочный актив с 5-8% годовой доходностью. Квартиры можно сдать в аренду, а срок окупаемости зависит от характеристик ЖК и самого объекта недвижимости, но в среднем составляет 12-15 лет. Кроме того, за этот период жильё может подорожать, что увеличит потенциальную доходность такого актива в случае продажи. Тем более что после 5 лет владения недвижимостью сумма, полученная от ее продажи, не будет облагаться подоходным налогом, – комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17