Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

03:16

ЖК бизнес- и элит-класса приносят наибольший доход владельцам

Статья. 11.10.2017 Версия для печати

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты своего исследования, из которого стало ясно, что 46% жителей нашей страны считают недвижимость наиболее надёжным инструментом вложения средств. По мнению руководителя отдела продаж городской и элитной недвижимости компании «М16-Недвижимость» Анны Симашевой, наибольший доход приносит высокобюджетная недвижимость.

—Недвижимость остаётся лучшим объектом для инвестирования. Однако говорить о существенной экономической выгоде сегодня уже не приходится, речь идет именно о надёжности такого капиталовложения. В Санкт-Петербурге давно наблюдается профицит квадратных метров. На прирост дохода и финансовую выгоду в большей степени могут рассчитывать покупатели квартир в сегменте бизнес или элит. Например, ЖК «Крестовский De Luxe» с момента закладки фундамента подорожал на 27%, – комментирует эксперт.

В сегменте масс-маркета наблюдается ещё большее затоваривание, но если выбирать из этой категории, то наиболее привлекательными остаются объекты «новой вторички». Что касается годового дохода, то среднюю цифру вывести очень сложно по причине переизбытка предложения.

Отметим, что новостройки Санкт-Петербурга, относящиеся к бизнес-классу, располагаются в основном в престижных районах – Василеостровском, Московском, Петроградском, Выборгском. Элитные новостройки Северной столицы располагаются непосредственно в сердце города: значительная их часть сосредоточена в Центральном и Петроградском районах. Дома повышенной комфортности, как правило, возводят по индивидуальным проектам известных архитекторов, с учётом особенностей ландшафта.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17