Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

04:00

Кредитное плечо увеличивает доходность инвестиций до 2,5 раз

Статья. 4.06.2015 Версия для печати

Минимальный бюджет инвестора в недвижимость Санкт-Петербурга должен составлять 20% от стоимости самой недорогой квартиры, считают эксперты E3 Investment.

— Именно с таким первым взносом реально получить ипотеку на приемлемых условиях и после внесения этой доли предусмотреть ежемесячные выплаты по кредиту. Использование ипотеки при покупке квартиры в новостройке для дальнейшей перепродажи может увеличить доходность инвестиций до 2,5 раз. Это называется «использование принципа кредитного плеча». Однако в нынешних условиях задействовать этот принцип нужно достаточно осторожно, так как вместе с повышением доходности он повышает и риски, — комментирует ведущий аналитик компании Константин Сергеев.

Впрочем, все вышесказанное справедливо прежде всего для инвесторов, приобретающих и оформляющих объект недвижимости полностью для себя, отмечает эксперт.

— Для тех же, кто использует инвестиционные фонды недвижимости и различные программы коллективного инвестирования, которые зачастую дают доходность выше, чем при индивидуальном инвестировании, этот порог устанавливается управляющей компанией. В нашей компании он находится на уровне 100 тыс. рублей, — говорит Константин Сергеев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17