Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

09:35

Низкий спрос на «вторичку» негативно влияет на спрос на новостройки

Статья. 25.08.2015 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга продолжают делиться мнениями по поводу инициативы депутатов ввести субсидированную ипотеку на вторичном рынке.

― Главной мерой антикризисной поддержки жилищного строительства стало субсидирование ипотечной ставки на новостройки, что помогло активизировать продажи. Сегодня доля ипотечных сделок в сегменте первичного жилья составляет от 30 до 60%, высокие ставки без госсубсидий сократили бы количество ипотечных сделок минимум втрое. При этом рынок вторичного жилья остался без поддержки, как результат ― количество ипотечных сделок сократилось на 20% от общего объема. Поскольку продавцы готовых квартир зачастую предпочитают взамен покупать первичную недвижимость, то сокращение спроса на «вторичку» в связи с высокими ипотечными ставками косвенно негативно отражается и на спросе на новостройки, ― комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17