Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:56

Малоэтажное жилье будет неуклонно дорожать

Статья. 22.05.2015 Версия для печати
Малоэтажное жилье будет неуклонно дорожать

Согласно исследованию аналитиков «Разумной Недвижимости», более 20% жителей Санкт-Петербурга хотели бы иметь квартиру в малоэтажном комплексе. Недвижимость в таких объектах хороша не только для улучшения жилищных условий, но и для инвестиций.

Высокую инвестиционную привлекательность малоэтажного жилья отмечают многие эксперты, в их числе управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. По его словам, сегодня на рынке существует лобби застройщиков, касающееся увеличения этажности зданий. Не секрет, что строительные компании заинтересованы в уменьшении себестоимости строительства за счет более эффективного использования территории.

— Власти, которые раньше пропагандировали «малоэтажную революцию», теперь идут навстречу застройщикам и разрешают возводить средне- и многоэтажные комплексы. Соответственно, компании активно переформатируют свои малоэтажки в среднеэтажную (6–9 этажей) и высотную застройку. Таким образом, предложение в малоэтажных комплексах сокращается. В то же время спрос на такой формат растет, поскольку людям надоедает жить в «бетонных джунглях» и они стремятся к меньшей скученности. В связи с уменьшением предложения и ростом спроса малоэтажное жилье будет неуклонно дорожать, что, несомненно, выгодно инвесторам, — комментирует эксперт.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17