Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:55

Элитное жилье: 50% квартир покупают инвесторы

Статья. 17.05.2015 Версия для печати
Элитное жилье: 50% квартир покупают инвесторы

«Разумная Недвижимость» уже сообщала о значительном падении доли инвестиционных сделок по сравнению с концом 2014 года. Однако, похоже, эта ситуация типична не для всех сегментов рынка недвижимости Петербурга — с элитным жильем все обстоит иначе.

По словам коммерческого директора девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Бориса Каптелова, рост количества покупок жилья с инвестиционной целью стал трендом последнего квартала.

— Около половины сделок на рынке элитной недвижимости можно назвать инвестиционными. Конечно, инвесторы бывают разные и с разными бюджетами, но чаще всего приобрести хотят не самые большие квартиры с одной или двумя спальнями. Людей, которые могут себе позволить инвестиции в такое жилье, значительно больше, чем тех, кто готов вкладываться в оригинальную или эксклюзивную недвижимость, — отмечает эксперт.

Коммерческий директор корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева также говорит о том, что инвесторов, желающих вложить средства в элитное жилье, довольно много. Покупатели активно интересуются новостройками повышенной комфортности, тем более что ситуация в данном сегменте изменилась.

— Еще 2 года назад для рынка элитной недвижимости было характерно появление новых объектов по ценам готового жилья. Сейчас же отдельные проекты выходят на рынок по ценам, соответствующим стадии строительства. Таким образом, заработать на элитном рынке сегодня можно. Главное — правильно выбрать объект, чтобы не «застрять» в нем на несколько лет, — комментирует эксперт.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17