Личный
кабинет

USD 61.94

EUR 73.18

Курс ЦБ на 20 Мая

20 Мая

22:18

Элитное жилье приобретают не для того, чтобы преумножить средства, а чтобы сохранить

Статья. 28.05.2015 Версия для печати

Как мы уже сообщали, на рынке недвижимости Санкт-Петербурга наметился рост инвестиционных сделок в сегменте элитного жилья. Любопытно и другое — покупая элитную недвижимость, инвесторы зачастую ставят цель не преумножить, а всего лишь сохранить средства.

— В элитном сегменте нередки случаи приобретения квартир исключительно для сохранения денежных средств. При этом инвесторы не собираются сдавать квартиру в аренду или перепродавать в ближайшее время после завершения строительства, — комментирует коммерческий директор корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева.

Руководитель направления продаж и маркетинга группы SOLO Людмила Тэор также отмечает, что элитную недвижимость нередко покупают с целью оптимального вложения средств. По ее наблюдениям, особенно это было заметно в декабре 2014-го.

— Спрос на элитное жилье подстегнула нестабильная экономическая ситуация прошлого года. А после резкого скачка валют покупатели стремились быстро вкладывать деньги в квартиры до неизбежного повышения цен, — говорит эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18