Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:26

Элитная недвижимость Петербурга: средний чек вырос в 1,5 раза

Статья. 22.02.2016 Версия для печати

Парадоксально, но факт: несмотря на кризис, средняя сумма сделок с элитным жильём в Северной столице значительно выросла, состоятельные покупатели стали охотнее приобретать квартиры большой площади. Мы спросили экспертов по инвестициям в недвижимость Санкт-Петербурга, с чем связан данный тренд.

— Исследования рынка элитной недвижимости Петербурга показали, что за последние два года средняя сумма сделок выросла в 1,5 раза. Если в 2014 году она составляла 27 млн рублей, то сейчас – 42,5 млн. При этом увеличилась и площадь покупаемых квартир. В 2014 году квартиры площадью более 200 кв. метров были интересны лишь 20% покупателей, а в 2015-м – около 35%.

Таким образом, покупатели элитной недвижимости стремятся к улучшению жилищных условий и не забывают считать деньги. Они непременно интересуются последующей стоимостью приобретаемого актива – с 1 января 2016 года изменился порядок начисления налога на недвижимость, – ответил руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.

Эксперт отмечает, что сегодня наблюдается реализация отложенного спроса, который накопился за последнее время. Катализатором этого спроса стали скидки, благодаря которым элитная недвижимость нередко продаётся по цене бизнес-класса.

А вот в сегменте бюджетного жилья складывается иная ситуация: здесь значительную часть покупок составляют малогабаритные студии. Они пользуются спросом у тех, кто покупает недвижимость впервые. Для таких людей в приоритете – близость к метро и цена. По словам Константина Сергеева, из-за снижения уровня доходов запросы покупателей становятся скромнее – они рассматривают квартиры меньших метражей. В последние несколько лет самыми востребованными были студии 24-28 кв. метров и однокомнатные квартиры 35-40 метров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17