Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

04:09

Крупные застройщики, как правило, не уходят с рынка

Статья. 17.02.2017 Версия для печати

За 2016 год доля вошедших в стадию банкротства застройщиков жилья выросла в два раза, сообщает «Коммерсант».

«Разумная Недвижимость» спросила экспертов по инвестициям, по каким признакам инвестор может определить, что компания – потенциальный банкрот.

—Прежде всего, инвесторам стоит обратить внимание на количество строительных объектов, возводимых компанией-застройщиком, и на соблюдение сроков их реализации. Также существуют открытые информационные источники на федеральных ресурсах в Интернете, где можно узнать, есть ли у компании какие-либо финансовые сложности, и выявить наличие возбуждённых судебных процессов. Как правило, крупные застройщики не уходят с рынка, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Руслан Ярмош.

Что касается ожиданий от 2017 года, то ситуация на рынке нового строительства неразрывно связана с общей экономической ситуацией в стране, подчёркивает эксперт. Как следствие того – удорожание строительных материалов и стоимости работ, а также снижение спроса.

—Ожидать кардинального сокращения количества обанкротившихся компаний-застройщиков в текущем году не стоит. Но, вероятно, к 2018 года ситуация стабилизируется, – полагает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18