Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:53

Крупные застройщики создают ипотечные центры

Статья. 1.07.2015 Версия для печати

Нередко крупные жилищные комплексы аккредитованы сразу в нескольких банках, предлагающих различные ипотечные программы. Если вы присмотрели квартиру в конкретном ЖК в Петербурге и не знаете, какой банк выбрать, можете обратиться напрямую в строительную компанию. Нередко у крупных застройщиков есть свои ипотечные центры, которые помогают заемщикам. Специалисты центра могут подобрать под конкретного покупателя сразу несколько банков и подать туда заявки на ипотеку.

— Такой ипотечный центр может сотрудничать с целым пулом банков-партнеров, ориентированных на разные группы клиентов. Брокеры работают в CRM-системе (система управления взаимоотношениями с клиентами), составляют отчеты по количеству заявок и одобрений в разных финучреждениях, отслеживают сроки рассмотрения заявок и т. д. По результатам анализа идет корректировка процесса взаимодействия компании с банками и с клиентами, — рассказывает финансовый директор «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.

Кстати, вполне возможно, что за услуги брокера дополнительно платить не придется. По словам гендиректора «Метриум Групп» Марии Литинецкой, застройщики, заинтересованные в скорейшей реализации квартир, могут сделать услуги брокера либо совсем бесплатными, либо назначить символическое вознаграждение — просто чтобы клиент не ушел на другой объект (эта сумма потом вернется в виде скидки на покупку).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17