Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:56

Ипотечное кредитование привлекают 10% инвесторов

Статья. 27.07.2015 Версия для печати

Запуск программы субсидированной ипотеки позволил более активно привлекать заемные средства покупателям недвижимости в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов, насколько активно в данный момент используют ипотеку инвесторы.

— С появлением ипотеки с господдержкой нельзя сказать, что доля «инвесторов-ипотечников» увеличилась, так как по этим программам сумма кредита ограничена 8 млн рублей. Сегодня порядка 10% инвесторов помимо собственных средств привлекают ипотечное кредитование, — рассказала председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

— Ситуация на рынке в данный момент весьма неоднозначная. С одной стороны — продавцы, которые готовы предлагать большие дисконты. В отдельных случаях скидки достигают 30%. А с другой стороны — инвесторы, которые стремятся сохранить позицию «в деньгах». Во-первых, они ожидают, что ситуация на рынке в любой момент может ухудшиться; во-вторых, следуют традиционному правилу «не складывать все яйца в одну корзину», — прокомментировал директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17