Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

17:09

Новостройки Санкт-Петербурга: лидирует Девяткино

Статья. 22.06.2015 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» выяснила, в каком из городских районов сегодня выводится наибольшее количество нового жилья, другими словами, какая территория может быть интересна инвестору, желающему вложить средства в новостройки Санкт-Петербурга.

По словам ведущего аналитика E3 Investment Константина Сергеева, больше всего новостроек возводится в Девяткино. В настоящий момент общий объем квадратных метров, готовых к сдаче, строящихся или выходящих в продажу в ближайшее время, достигает 4 млн. Впрочем, такая массовая застройка влечет за собой и проблемы, связанные, прежде всего, с транспортом (пробки) и с инфраструктурой, отмечает эксперт. При этом если торговые и обслуживающие точки для жильцов появятся довольно быстро (поскольку бизнес оперативно реагирует на появляющийся вместе с жильцами спрос), то проблема строительства новых дорог, школ и детских садов останется острой. Все это несколько ограничит спрос покупателей квартир в готовых домах на этой территории, считает Константин Сергеев.

— Если же мы говорим об административных районах, то пальму первенства по объему возводимого жилья уверенно держит Всеволожский район Ленобласти (тут и упомянутое Девяткино, и Кудрово, и Янино, и сам Всеволожск). Все эти жилые массивы имеют такие же проблемы, что и Девяткино. Правда, цена квадратного метра там значительно ниже. Из районов Санкт-Петербурга лидируют Приморский и Красносельский районы. Немного сдает позиции Пушкинский район — за счет завершения строительства квартала «Славянка» и ограничений на новое строительство в Шушарах, — комментирует аналитик.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18