Личный
кабинет

USD 66.25

EUR 78.08

Курс ЦБ на 23 Сентября

23 Сентября

03:26

Новостройки от застройщика: цены снижаться не будут

Статья. 5.04.2016 Версия для печати

По оценкам аналитиков, в Петербурге сейчас наблюдается переизбыток предложения на рынке строящейся недвижимости – порядка 1 млн кв. метров. Мы поинтересовались у экспертов, стоит ли покупателям ожидать, что застройщики будут снижать цены.

— Переизбыток предложения действительно есть, но обвала цен ожидать не приходится. Сейчас застройщики сокращают вывод новых проектов, многие откладываются в долгий ящик и будут запущены, возможно, только через несколько лет, в зависимости от общей ситуации. Также застройщики активно используют схемы бартерных сделок, то есть расплачиваются с субподрядчиками квадратными метрами. Это некое скрытое снижение цен, но официально застройщики цену квадрата уменьшать не будут, – комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.

По прогнозам E3 Investment, до конца года цены в среднем по рынку могут снизиться не более чем на 5%. Но это актуально только в том случае, если цена на нефть как основного источника дохода в российской экономике будет колебаться в районе 40-50$ за баррель. Если же нефть резко подешевеет, к примеру, до 20-30$ за баррель, то можно будет уже с начала 2017 года ожидать дальнейшего снижения цен на недвижимость. Это связано с тем, что спрос ещё более просядет, а доходы населения – сократятся.

По словам эксперта, потенциальному инвестору сейчас в любом случае нет никакого смысла ждать снижения цен, лучше воспользоваться программой субсидированной ипотеки. Сейчас цена на нефть более-менее стабилизировалась, и есть надежда, что в течение нескольких лет начнётся плавное восстановление рынка.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18