Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

00:21

Новостройки ценового класса выше среднего будут дорожать быстрее остальных

Статья. 8.02.2017 Версия для печати

Инвестиции в недвижимость в последние несколько лет активно теряют популярность из-за того, что квартиры не дорожают, а дешевеют. Эксперты рассказали о том, какие квартиры будут дорожать быстрее.

В 2016 году в Санкт-Петербурге средняя стоимость квадратного метра снизилась почти на 4% – со 105 тыс. до 101 тыс. рублей. Такое снижение цен на новое жильё может привести к тому, что в 2017 году на фоне восстановления экономики недвижимость вновь начнёт медленно, но дорожать.

—По нашим оценкам, рост средней цены будет на уровне инфляции 4-5% в год. Поэтому приобретение в инвестиционных целях недвижимого имущества следует рассматривать на достаточно длительный срок – как минимум на несколько лет. При этом стоит учитывать, что бюджетные квартиры показывают максимальный рост цен только в моменты пикового роста рынка жилья. Например, как это было перед кризисом 2008 года. Сейчас же преимущество имеет новое жильё ценового класса выше среднего, обладающее качественными характеристиками, – комментирует гендиректор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

По мнению эксперта, в 2017 году наиболее актуальными предложениями на рынке будут квартиры с удобными планировками, расположенные в удобных локациях. Такие конкурентные преимущества позволят этим объектам дорожать на 1-1,5% быстрее среднего темпа.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17