Личный
кабинет

USD 59.23 (-0.05)

EUR 69.8 (+0.16)

Курс ЦБ на 12 Декабря

12 Декабря

01:37

Объектов эконом-класса в хороших локациях почти не осталось

Статья. 11.08.2017 Версия для печати

Тенденция последних трёх лет – снижение инвестиционной привлекательности квартир в новостройках Петербурга как реакция на кризисную ситуацию 2014 года, утверждают эксперты рынка.

– Сегодня в среднем за период строительства стоимость квартиры вырастает на 15-30% в зависимости от класса жилья и ценовой политики застройщика. Кроме того, из-за финансовой нестабильности многие застройщики начали переносить сроки ввода своих домов в эксплуатацию. Для инвесторов этот рынок стал менее интересен, так как стал менее маржинален. Качественные объекты в черте города с интересной локацией сегодня реализуют в высоких ценовых сегментах, а объектов класса эконом, на которые чаще всего ориентируются инвесторы, в хороших локациях почти не осталось, – рассказывает директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» госпожа Ван Ли.

Сейчас ситуация постепенно выравнивается – инвесторы снова начинают присматриваться к рынку, но к активным действиям пока не переходят. Нужно время, чтобы рынок восстановился и снова стал привлекательным для этого сегмента покупателей.

По словам эксперта, в «Балтийской жемчужине» доля инвестиционных сделок всегда была невысокой. В этом проекте отсутствует предложение в эконом-сегменте. Девелопер строит жильё повышенного уровня комфортности, а также объекты бизнес-класса и класса премиум. Такое жильё, как правило, приобретают для собственного проживания и на долгий срок.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17