Личный
кабинет

USD 62.44 (+0.18)

EUR 73.24 (+0.45)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

21:33

Двухкомнатные квартиры в перспективе могут быть более ликвидными, чем «однушки»

Статья. 11.01.2016 Версия для печати
Двухкомнатные квартиры в перспективе могут быть более ликвидными, чем «однушки»

В то время как одни эксперты в качестве предпочтений нынешних инвесторов отмечают малогабаритные «однушки» , другие, напротив, фиксируют, что спрос покупателей меняется в сторону квартир большей площади.

Руководитель управления продаж «Вектор Инвестментс» Евгений Клец рассказал, что в новом ЖК, возводимом компанией в Подмосковье, с начала 2015 года на 24% выросли продажи квартир площадью от 65 кв. м.

— Это связано с тем, что выросло количество ипотечных заемщиков, получивших одобрение по ипотеке на максимально возможную сумму. Таким образом, у них появился шанс купить жилье большего метража с неплохой скидкой. Для данных покупателей желание жить в просторной квартире превалирует над стремлением заработать на росте стоимости недвижимости, — комментирует эксперт.

Гендиректор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева также говорит, что инвесторы стали вкладываться не только в однокомнатные квартиры и студии.

— В последнее время возрос интерес этой части покупателей к «двушкам». Сейчас часть инвесторов вместо того, чтобы купить две однокомнатные квартиры, предпочитают приобрести двухкомнатную, так как в перспективе ликвидность такого товара может быть выше.

Это подтверждают и данные компании «МИЭЛЬ-Новостройки» на 2015 год: в структуре сделок преобладают как раз двухкомнатные квартиры, на которые приходится чуть более 50% сделок.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Двухкомнатные квартиры в перспективе могут быть более ликвидными, чем «однушки»

2 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18