Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

00:19

При прочих равных апартаменты дешевле квартир на 20-30%

Статья. 1.12.2016 Версия для печати

Как уже сообщала «Разумная Недвижимость» , законодатели планируют разрешить постоянную регистрацию в апартаментах. Мы попросили экспертов рынка недвижимости Петербурга дать прогноз, насколько может повыситься интерес к апартаментам после изменения их статуса.

—Ключевым фактором в пользу апартаментов является более низкая, по сравнению с квартирами, цена. При прочих равных апартаменты в среднем дешевле аналогичных по классу квартир на 20%, в некоторых случаях разница может достигать и 30%. Такой разрыв объясняется, прежде всего, тем, что застройщики несут меньшие затраты при строительстве комплекса апартаментов, нежели традиционных ЖК.

Дело в том, что на бумаге апартаменты являются коммерческим помещением, поэтому нет необходимости соблюдать некоторые жилищные нормы. Нынешний статус апартаментов привлекает инвестиционных покупателей, которым непринципиальна постоянная регистрация, – комментирует финансовый директор E3 Group Антон Рудаковский.

Что касается перспектив рынка в случае присвоения апартаментам статуса жилых помещений, то, с одной стороны, можно ожидать увеличения спроса на объекты со стороны покупателей, ищущих жильё непосредственно для проживания.

Но с другой – разница в цене между обычными квартирами и апартаментами может постепенно сойти на нет, что сделает последние менее привлекательными для инвестирования.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17