Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:42

За последние 10 лет цены на недвижимость в Петербурге выросли на 250%

Статья. 19.02.2016 Версия для печати

Одной из тем, обсуждавшихся на деловой программе в рамках Дня риэлтора – 2016, стал вопрос о том, стоит ли делать инвестиции в недвижимость в нынешних кризисных условиях.

— Многие говорят, что сегодня инвестировать в недвижимость невыгодно. Но это зависит от того, с какой точки зрения на это смотреть. Я изучил динамику цены на недвижимость в Петербурге за 10-летний отрезок: с января 2006 по январь 2016 года. За это время, по данным «Бюллетеня недвижимости», цены на «вторичке» выросли на 211%, на «первичке» – на 250%, и это несмотря на два кризиса.

Если же брать другие временные отрезки, скажем, 1990-2000-х годов, когда цены поднимались в 10 и более раз, то вопросы, связанные с доходностью инвестиций в недвижимость, сразу перестают возникать, – прокомментировал президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Фёдор Дьячков.

Впрочем, в ближайшие пару лет вложения в недвижимость с целью получить прибыль, по мнению эксперта, действительно не очень рациональны. Но, если рассматривать 3-5-летний период, можно уверенно говорить, что недвижимость будет расти в цене и приносить достойный доход. «Во все времена недвижимость – это тихая гавань, надёжный способ сохранения и увеличения капитала», – резюмировал глава АРСП.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17