Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:37

Затоваривание рынка в Петербурге имеет локальный характер

Статья. 13.02.2017 Версия для печати

Ряд экспертов утверждают, что рынок новостроек сегодня затоварен, и предложение заметно превышает спрос. «Разумная Недвижимость» спросила профессионалов отрасли, как этой ситуацией могут воспользоваться инвесторы.

—Сегодня, когда стала популярна тенденция к комплексному освоению территорий в пригородных районах и на окраинах Санкт-Петербурга, действительно следует говорить о возможном затоваривании рынка. Это явление имеет скорее локальный характер. Спрос на жильё в таких районах сегодня поддерживается не полной их заселённостью, но в ближайшее время могут возникнуть такие проблемы, как транспортная загруженность и недостаток инфраструктуры. Что касается недвижимости в развитых локациях, то проблем со спросом не возникнет. В городе осталось не так много свободных территорий под новое жилое строительство, – говорит ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

Для инвесторов в сложившейся ситуации, по его мнению, было бы разумно вкладывать свои инвестиции в более ликвидное жильё, с хорошей транспортной доступностью, насыщенной инфраструктурой и отсутствием ближайшего профицита предложения.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17