Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:20

Цены на новостройки Петербурга зависят от внешних факторов

Статья. 10.08.2015 Версия для печати
Цены на новостройки Петербурга зависят от внешних факторов

Цены на новостройки Петербурга сегодня составляют 98–100 тыс. рублей за квадратный метр. По сравнению с январем 2015 года первичное жилье подешевело примерно на 5%. Стоит ли инвесторам ожидать дальнейшего снижения цен?

Это будет зависеть от внешних факторов, считает ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев. Сокращение платежеспособного спроса будет толкать цены вниз, но не ниже определенных пределов: по оценкам компании, в рублях цены не смогут снизиться более чем на 10% в течение года.

— Поддержать текущий уровень цен могут очередной раунд ослабления рубля под давлением падающей нефти и подорожание себестоимости строительства. С 2016 года будет ощутимо влияние такого фактора, как сокращение предложения новостроек, ведь застройщики уже скорректировали свои планы по выводу в продажу новых проектов и очередей уже ведущихся строек, — отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17