Личный
кабинет

USD 66.89 (+0.52)

EUR 76.06 (+0.83)

Курс ЦБ на 17 Августа

17 Августа

18:56

«Первичка» или «вторичка»: что выбрать инвестору?

Статья. 19.06.2017 Версия для печати

В какую недвижимость частному инвестору выгоднее вложить деньги – первичную или вторичную? По просьбе «Разумной Недвижимости» ведущий аналитик E3 Group Анастасия Александрова сравнила два ключевых параметра – порог входа и доходность – в том и другом случаях.

При покупке «первички» инвесторы обычно действуют так: приобретают объект на котловане и перепродают по завершению строительства. Порог входа в Петербурге – в среднем около 3 млн рублей, средняя годовая доходность 12%. Цена готовой квартиры на выходе на 15-20% выше, чем на начальных этапах строительства, – говорит эксперт.

Если же рассмотреть вариант, когда инвестор покупает готовую вторичную квартиру с целью последующей сдачи в аренду, то порог входа в среднем составит 4,5 млн рублей, доходность – около 6% годовых. Срок окупаемости вложений в среднем 15 лет. На весь этот период необходимо обеспечивать постоянный спрос на аренду жилья, а также покупать мебель, оплачивать коммунальные платежи и услуги риэлторских агентств.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Свободная планировка: бизнес-класс и выше

24 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18