Личный
кабинет

USD 62.29

EUR 72.47

Курс ЦБ на 16 Июля

16 Июля

21:01

Проекты с хорошей транспортной доступностью имеют дополнительный потенциал для роста цены

Статья. 28.12.2015 Версия для печати
Проекты с хорошей транспортной доступностью имеют дополнительный потенциал для роста цены

Снижение стоимости квадратного метра жилья, фиксируемое в целом по России сегодня и прогнозируемое вплоть до 2017 года, понятным образом накладывает ограничения на инвестиции в недвижимость. Мы спросили экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы, с какой целью сегодня имеет смысл становиться инвестором и на что обращать внимание, вкладывая средства в новостройки.

— Сегодня имеет смысл становиться соинвестором новостройки с целью преумножения (а не сохранения) средств только в том случае, если проект находится на начальной стадии реализации. Практика рынка и сложившаяся конъюнктура таковы, что крупные застройщики в целях максимального охвата целевой аудитории выбирают стратегию заниженной цены на старте с последующим динамичным ростом до среднерыночных показателей к середине реализации. Как правило, к моменту завершения продаж объекты в таких новостройках имеют премию к рынку в размере 20–25% при сопоставимых сроках ввода в эксплуатацию и качестве проекта, — комментирует руководитель отдела рыночной аналитики «РГ-Девелопмент» Екатерина Лобанова.

По словам эксперта, дополнительным потенциалом для роста цены, а значит, и интереса частных инвесторов, обладают проекты, строящиеся вблизи запроектированных станций метрополитена. К моменту ввода станций в строй переуступаемые квартиры могут вырасти в цене на 35–30% только за счет одного этого фактора.

— По вполне понятным причинам проекты с хорошей транспортной доступностью пользуются большой популярностью у инвесторов (в области это близость к железнодорожной станции, в городе — к станции метро). Так как на первичном рынке сейчас предложение выше, чем спрос, то и у инвесторов хорошее время для тщательного выбора, — говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Сейчас прошло время, когда считалось, что любую квартиру в Москве или Петербурге можно будет легко перепродать, подчеркивает эксперт. Неликвидные квартиры, которые инвесторы скидывают на вторичный рынок, могут находиться в экспозиции очень долгое время, вынуждая инвестора понижать цену, а следовательно, уменьшать собственную прибыль.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18