Личный
кабинет

USD 65.53 (-0.22)

EUR 75.92 (-0.13)

Курс ЦБ на 17 Октября

17 Октября

02:36

Недвижимость премиум-класса растет в цене

Статья. 29.07.2015 Версия для печати

Стоимость квадратного метра на первичном рынке элитного жилья с начала года выросла на 9%, сообщает компания «Бест-Новострой». Это подтверждает несомненную выгоду людей, инвестирующих в такое жилье.

По словам руководителя направления продаж и маркетинга группы SOLO Людмилы Тэор, недвижимость премиум-класса востребована даже в условиях экономических потрясений. Например, в декабре 2014 года спрос на квартиры в ЖК «Гранвиль» на наб. Лейтенанта Шмидта увеличился по отношению к предыдущему месяцу на 25–30%. А в клубном проекте «Дом на Малом» были проданы несколько квартир, которые оставались в экспозиции более полугода, вспоминает эксперт.

Коммерческий директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Борис Каптелов рассказал о том, что влияет на ликвидность элитных квартир в Петербурге:

— Кроме месторасположения в престижном районе ликвидность жилья премиум-класса зависит от таких параметров, как метраж и общая стоимость. Обычно это квартира площадью до 150 кв. м с одной или двумя спальнями, и чем ниже ее цена, тем больше клиентов ее могли бы приобрести. Еще одним критерием является уровень готовности самого объекта, если речь идет о рынке первичной недвижимости. Как правило, чем ближе дом к сдаче, тем спрос на него выше и доверия к таким проектам у покупателей больше.

По словам эксперта, существуют и более респектабельные квартиры, которые даже во времена кризисов привлекательны для инвесторов. Это штучное жилье, имеющее эксклюзивные планировки и характеристики: к примеру, 2-уровневые пентхаусы, квартиры с террасами или уникальным видом из окна. Поскольку подобные предложения на рынке ограничены, ликвидность такого жилья еще выше по сравнению со стандартными вариантами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18