Личный
кабинет

USD 62.29

EUR 72.47

Курс ЦБ на 16 Июля

16 Июля

20:55

Цены на недвижимость растут вместе с инфляцией

Статья. 3.07.2015 Версия для печати

Одним из важнейших параметров для инвестора в недвижимость Петербурга и любого другого субъекта РФ является уровень инфляции. Как раз недавно, на прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что сегодня рост стоимости жилья в России полностью соответствует инфляции и не зависит от колебания курсов валют.

Напомним, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что инфляция по итогам 2015 года «разгонится» до 15%. Однако далеко не все финансовые эксперты считают так же.

— Прогноз по инфляции в 15% был дан в конце 2014 года, и с тех пор произошли заметные изменения. Инфляцию мы видим явно больше 10%, но и 15% кажутся чрезмерным уровнем. При планировании деятельности мы, скорее, ориентируемся на уровень 12–13%, — говорит первый заместитель генерального директора — председателя правления «Энергомашбанка» Ольга Щербакова.

Если исходить из данного прогноза, можно предположить, что цены на недвижимость по итогам текущего года вырастут в пределах 12–13%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18