Личный
кабинет

USD 63.49 (+0.21)

EUR 73.93 (+0.45)

Курс ЦБ на 21 Июля

21 Июля

01:17

Недвижимость в стабильных странах наиболее инвестиционно привлекательна

Статья. 10.07.2015 Версия для печати
Недвижимость в стабильных странах наиболее инвестиционно привлекательна

Несмотря на то, что объем вложений россиян в зарубежные дома и квартиры за время кризиса значительно упал, многие инвесторы по-прежнему выбирают иностранное жилье, считая его более доходным, чем недвижимость Петербурга. «Разумная Недвижимость» спросила у экспертов, в какие страны сегодня выгодно вкладываться и почему.



— Для сохранения средств и получения дохода выгодно покупать недвижимость в стабильных странах. Для этих целей подходят Австрия, Великобритания, Германия, Чехия. Не стоит рассматривать недвижимость в курортных странах с сезонным спросом и проблемами в экономике (например, в Греции), там лучше просто покупать жилье для себя, — комментирует ведущий эксперт международного брокера недвижимости «Транио» Юлия Кожевникова.

По словам директора департамента зарубежной недвижимости IntermarkSavills Юлии Овчинниковой, невозможно однозначно ответить на вопрос, куда сейчас вкладываться выгоднее всего.

— В каждой стране есть регионы, которые более или менее привлекательны для инвестиций. Если взять как пример Швейцарию, то цены в среднем по стране с 2006 по середину 2014 года выросли на 25%, тогда как в регионе Женевского озера — на 52%. Примерно такая же картина наблюдается во Франции. В целом по городам Франции с 2006 по середину 2014-го цены на квартиры увеличились на 12%, а в Париже — на 55%. В Лондоне премиальная недвижимость уже много лет демонстрирует более высокие темпы роста, чем массовое жилье. Мы прогнозируем, что с 2015 по 2019 годы этот сегмент вырастет на 22,7%, тогда как рынок массового жилья за этот же период — на 10%, — рассказала она.

По словам эксперта, с точки зрения потенциала прироста стоимости также интересными выглядят Французская Ривьера, Париж, Арабские Эмираты, США, Австралия, Испания, Сингапур и Италия.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18