Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

14:58

Инвестиции в недвижимость: выбираем локацию

Статья. 20.04.2018 Версия для печати
Инвестиции в недвижимость: выбираем локацию

Чтобы получить максимальный доход от инвестиций в недвижимость, нужно не только выбрать сегмент рынка и накопить денег на вход в проект, но и грамотно выбрать локацию.

Итак, какие локации в Петербурге могут принести инвестору высокую прибыль?

- Нужно обязательно покупать недвижимость в уникальных районах или местах. То есть выбирать те локации, которые больше не застроятся, которые будут очень ценны при сдаче. Это могут быть обжитые жилые районы с развитой инфраструктурой, куда аккуратно вписываются жилые ансамбли. В нашем случае это Петроградка, центр, набережная, где идёт реновация. На эти локации есть спрос людей, которые живут в старом фонде или в устаревших зданиях и хотели бы переехать. Это лакомые кусочки – землю в городе очень сложно сейчас получить, поэтому в такое нужно вкладываться, - говорит исполнительный директор агентства недвижимости «ДОМПЛЮСОФИС» Юлия Роженцева.

Если же мы говорим об эконом-сегменте, то, по словам эксперта, нужно вкладываться хотя бы туда, где после вашего дома не будет построено ещё двадцать. Может, даже имеет смысл обратить внимание на вторичку, которую можно сразу сдавать без рисков срыва строительства и конкуренции.

По словам директора по рекламе девелоперской компании «Созвездие» Дмитрия Ермышева, прибыльнее всего себя показывают локации, где не ведётся массовая застройка и есть бизнес-центры или иные точки приложения труда.

- Чтобы получить высокую прибыль, я бы посоветовал рассматривать локации, которые не особо застроены. Например, можно обратить внимание на намывные территории недалеко от Васильевского острова. Безусловно, здесь есть нарекания по поводу подключения воды, электричества, достаточно долгий период здесь налаживается инфраструктура, но необходимо смотреть немного вперёд: в будущем данная локация будет хорошо развита, и стоимость квадратного метра возрастёт, - комментирует руководитель группы продаж новостроек ООО «ЮРИНФО Недвижимость» (член АРСП) Сергей Исаков.

Он также советует обратить внимание на территорию будущей станции метро «Боровая». В настоящее время в этой локации проект на самом старте, и цены здесь оптимальные. Так было, например, и с зоной «Парнас». Каких-то 3-4 года назад однокомнатная квартира на старте «Северной долины» стоила 2-2,5 млн рублей.

Сегодня такая квартира продаётся за 4-4,5 млн рублей. Прибыль увеличилась в два раза. Подобное будущее ожидает и Полюстровский проспект, где уже в будущем заложено строительство станции метро, а квартиры без отделки сегодня стоят 3,4-3,5 млн рублей. Когда инфраструктура будет развита и метро построено, цены на недвижимость взлетят до 5,5-6 млн рублей.

А, может, стоит обратить внимание на недвижимость в других городах?

- Другие города могут быть интересны, но только те, куда переезжают люди. Пока это города-миллионники, потому как из регионов именно туда наблюдается миграция населения и там есть дефицит качественного арендного жилья, - отмечает Дмитрий Ермышев.

- Если обратить внимание на другие города, то, например, квартиру в Москве за третьим кольцом сегодня можно приобрести по более-менее доступной цене. А при строительстве станции метрополитена цена возрастет в разы. Поэтому всегда надо смотреть немного на перспективу, - добавляет Сергей Исаков.

В принципе, неважно, в каком городе приобретать недвижимость: если в будущем инфраструктура будет серьёзно развиваться, то и стоимость квадратного метра вырастет. Однако управлять купленным объектом, в частности сдавать его в аренду, удобнее всё-таки в домашнем регионе.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18