Личный
кабинет

USD 65.82 (-0.34)

EUR 77.38 (-0.3)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

06:30

Инвестиции в недвижимость сейчас не дают той прибыли, к которой привыкли инвесторы

Статья. 3.06.2016 Версия для печати

Российские власти заявляют о том, что сегодня выгодно покупать жильё, и многие эксперты с эти согласны. Но с одной оговоркой – покупать квадратные метры выгодно только для собственного проживания, инвестиции в недвижимость в данный момент особой прибыли не принесут.

— Сегодня действительно можно выгодно купить квартиру, но стоит оговориться, что покупать жильё имеет смысл для себя – если есть необходимость в улучшении жилищных условий. Покупка недвижимости с инвестиционной точки зрения сегодня не так привлекательна, как 1,5-2 года назад. Частные инвесторы могут рассчитывать на прибыль, если готовы подождать несколько лет. В ближайшей перспективе предложение на рынке новостроек начнет сокращаться, в результате чего через пару лет может возникнуть дефицит предложения – тогда и стоит перепродавать квартиру, – комментирует руководитель проекта «Рамблер/недвижимость» Rambler&Co Евгения Владимирова.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина отмечает, что сегодня есть много факторов, которые способствуют удачной покупке:

— Если брать в расчет первичный рынок, то цены в эконом-классе, как и в остальных сегментах, практически не растут, бюджетных проектов стало намного больше, следовательно, у покупателей выбор гораздо шире. К тому же до конца года действует программа льготной ипотеки.

Но стоит понимать, подчёркивает эксперт, что всё это хорошо для тех случаев, когда недвижимость покупается для улучшения собственных жилищных условий, а не для инвестирования. Темпы роста цен в проектах сильно замедлились, поэтому вложения в недвижимость сейчас не дают той прибыли, к которой привыкли инвесторы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18