Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

17:08

Инвестиции в недвижимость: доля сделок упала вдвое

Статья. 29.04.2015 Версия для печати

В декабре 2014-го число инвестиционных сделок с недвижимостью резко возросло и достигло 30% от общего объема продаж, зафиксировали эксперты. Почему это произошло, и каково положение дел в секторе инвестиций в недвижимость Петербурга и Москвы по итогам I квартала текущего года?

Комментируя ситуацию на рынке, которую мы наблюдали в конце прошлого года, руководитель отдела анализа и мониторинга рынка IntermarkSavills Анатолий Довгань отмечает:

— На самом деле сделки, совершенные с недвижимостью в декабре, назвать чисто инвестиционными сложно. В тот момент мы стали свидетелями ажиотажного, отчасти панического спроса, а точнее бегства денег в квадратные метры. В начале года ажиотаж стал меньше, в феврале он окончательно ушел.

Что же касается доли инвестиционных сделок в настоящий момент, то многие эксперты склоняются к выводу, что она уменьшилась примерно до 15%. Так, в частности, считают директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева и директор департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость» Юлиан Гутман. Эксперты связывают это с тем, что, как только рынок перестало лихорадить и рубль укрепился, люди стали относиться к покупке жилья более взвешенно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18