Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:40

Недвижимость в Петербурге – одна из самых недоступных в России

Статья. 18.02.2016 Версия для печати

По мнению аналитиков, коэффициент доступности недвижимости для Санкт-Петербурга составляет 6,6 года – именно за это время средний горожанин сможет купить квартиру. Такое соотношение зарплаты и стоимости жилья одно из самых плохих в стране.

— Недвижимость в Петербурге – одна из самых недоступных в России. Наиболее корректный способ определить, доступное жильё или нет, – сравнить среднемесячную заработную плату граждан с ценой квадратного метра. На текущий момент на одну среднюю зарплату в Северной столице можно приобрести всего 0,56 квадратного метра, в Ленобласти – 0,67 квадрата. Ещё более недоступным является жильё в Москве. Там одна зарплата среднего горожанина позволяет купить лишь 0,39 квадратных метра, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

По словам эксперта, наиболее доступное жильё – в северных нефтегазодобывающих районах. Жители данных регионов в теории могут покупать по квадратному метру каждый месяц: квадрат в среднем стоит 55 тысяч рублей при зарплате в 65 тысяч. На практике же эти граждане выбирают недвижимость в мегаполисах типа Москвы и Петербурга. Таким образом, высокие доходы жителей богатых регионов не инвестируются в местный рынок жилья, тормозя рост цен.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17