Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

00:20

Недвижимость более доходна, чем депозиты и акции

Статья. 14.07.2015 Версия для печати

В качестве альтернативы вложений в недвижимость Санкт-Петербурга и Москвы ряд экспертов рассматривают ценные бумаги и банковские депозиты. Однако большинство профессионалов считают, что инвестиции в квадратные метры гораздо более привлекательны.

— В любой, даже самой сложной экономической ситуации недвижимость является надежным активом. После резкого повышения ключевой ставки ЦБ ряд банков расширили линейку депозитов, а некоторые даже увеличили проценты по уже открытым вкладам. Однако большинство клиентов сделали свой выбор в пользу недвижимости, поскольку доходность по ней все равно выше, —прокомментировала генеральный директор компании «Ривер Парк» Лариса Швецова.

Ведущий эксперт международного брокера недвижимости «Транио» Юлия Кожевникова рассказала о том, что аналитики компании провели тщательный анализ и сравнили инвестиции в недвижимость и в ценные бумаги.

— По сравнению с ценными бумагами недвижимость менее рискованна и приносит большую прибыль. К минусам таких вложений относятся более низкая ликвидность и довольно высокие расходы на сделки. Акции подходят тем, кто не боится рискнуть и хочет быстро увеличить капитал. Недвижимость — тем, кто желает сохранить накопленные средства в периоды потрясений, хочет иметь регулярный доход на длительную перспективу и обладать реальными активами, — отметила эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17