Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:20

Реформа «долёвки» может негативно сказаться на инвестиционной картине

Статья. 2.10.2017 Версия для печати

Реформа долевого строительства вытеснит с рынка мелкие и многие средние компании. Это может негативно сказаться на инвестиционной картине рынка, считают эксперты.

—Мы можем прогнозировать «вымывание» с рынка мелких и средних игроков. Требования к уставному капиталу, обеспечение минимального остатка средств на счёте в уполномоченном банке в размере 10% от проектной стоимости ухудшают ситуацию именно для таких компаний, так как им сложнее получить доступ к финансовым ресурсам, – комментирует финансовый директор ГК «А101» Дмитрий Трубников.

—В соответствии с реформой долевого строительства повышается минимальный порог уставного капитала застройщиков, который варьируется в зависимости от объёмов строительства. Безусловно, эта реформа приведёт к уходу мелких застройщиков с рынка, что может негативно сказаться на инвестиционной картине рынка. Всё может произойти по аналогии с тем, что уже произошло в банковском секторе, где за последние два года, после ужесточения регулятивных мер Центробанка РФ, не появилось ни одного нового банка, – говорит исполнительный директор ГК «САПСАН» Дмитрий Иванов.

В то же время, по словам эксперта, реформа долевого строительства спровоцирует консолидацию оставшихся застройщиков. Однако этот факт едва ли повлияет на конкуренцию на рынке недвижимости, так как крупные строительные компании продолжат конкурировать между собой.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17