Личный
кабинет

USD 61.94

EUR 73.18

Курс ЦБ на 20 Мая

20 Мая

22:06

Аренда «отбивает» покупку квартиры 15 лет

Статья. 21.05.2015 Версия для печати

Если вы решили сдать инвестиционную квартиру в Петербурге, имейте в виду, что прежде чем вам удастся компенсировать затраты и выйти на прибыль, может пройти довольно много времени:

— Аренда может стать дополнительным источником дохода от квартиры, приобретенной как вложение. Другое дело, что она «отбивает» покупку очень долго, лет 15, — говорит генеральный директор компании «Реалист» Евгений Редькин.

К тому же в настоящее время цены на аренду квартир значительно снизились, отмечает генеральный директор сайта «Из рук в руки» Николас Дадиани. То есть сейчас выгодно снимать жилье, но не сдавать.

— Часто уровень ставки, по которой заключается договор аренды, оказывается ниже ценовых ожиданий собственника квартиры, — подтверждает руководитель отдела по работе с собственниками IntermarkSavills Елена Куликова.

Специалисты компании проанализировали сделки на рынке аренды за последний год. Исследование выявило очевидный тренд — с октября 2014-го (начало серьезных валютных колебаний) доля собственников, которые в ходе переговоров были вынуждены уменьшить арендную ставку, превысила 50% против 25% в более ранний период.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18