Личный
кабинет

USD 61.94

EUR 73.18

Курс ЦБ на 21 Мая

21 Мая

02:32

Сдача в аренду инвестиционной квартиры — эквивалент Пенсионного фонда

Статья. 15.05.2015 Версия для печати

Пассивный доход от сдачи в аренду инвестиционной квартиры эксперты сравнивают с получением социальных пособий, например пенсий.

— Традиционно в нашей стране квадратные метры — это эквивалент собственного Пенсионного фонда, когда волнует не столько доходность данного вложения, сколько его надежность. Если сравнивать инвестиции в недвижимость с банковскими депозитами, то можно сказать одно: метр квадратный всегда останется метром квадратным, а покупательная способность рубля (который размещен на банковском счету) может существенно меняться в зависимости от инфляции, периодических глобальных или локальных кризисов, санкций и тому подобного, — комментирует директор департамента долевого строительства «АРИН» Ольга Ананишнова.

Сдача в аренду принесет доход в зависимости от того, насколько высокую плату удастся установить для съемщиков и как часто квартира будет простаивать, отмечает руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Дарья Третьякова. По словам эксперта, в среднем годовой доход инвестора будет составлять 6–7% от стоимости квартиры.

Подсчитаем: если в инвестиционных целях была приобретена небольшая 1-комнатная квартира в Петербурге стоимостью 3,5 млн рублей, то доход в 6% годовых будет составлять 210 тыс. в год, или 17,5 тыс. в месяц. С учетом того, что средняя пенсия по старости в нашем регионе сейчас составляет 13,6 тыс. рублей, — вполне достойно.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18