Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:39

Ставки аренды торговых площадей снижались пять кварталов подряд

Статья. 10.05.2016 Версия для печати

После длительного затишья на столичный рынок стрит-ритейла возвращаются инвесторы: в I квартале 2016-го число сделок с торговыми помещениями выросло более чем в полтора раза.

«Разумная Недвижимость» поинтересовалась у специалистов отрасли, есть ли такая тенденция в Санкт-Петербурге.


— В коммерческой недвижимости во всех сегментах – складском, офисном и торговом – наблюдается снижение цен и арендных ставок. В таких условиях объекты формата стрит-ритейл демонстрируют более высокие показатели, и инвестор, выбрав правильный объект, может рассчитывать на доходность 10-15% годовых. Этот формат наиболее доступен для частных инвесторов – помещение небольшой площади для сферы услуг и торговли на первых этажах жилых зданий могут стоить от 2-4 млн рублей, – комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

При этом целых пять кварталов подряд в России происходило снижение ставки аренды торговых площадей, этот тренд прекратился только сейчас, отмечает эксперт. Однако, участники рынка проявляют осторожность, полагая, что это отложенный спрос: покупатели решили, что рынок достиг дна. Повышенная активность инвесторов наблюдается в основном в сегменте недорогих помещений. Активность также растёт за счёт ротации – одни арендаторы закрываются в период кризиса, другие занимают их место.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Недвижимость – чуть ли не основной способ приумножения капитала

36 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17