Личный
кабинет

USD 66.26 (-0.17)

EUR 75.39 (+0.17)

Курс ЦБ на 14 Декабря

14 Декабря

11:08

Сдача в аренду более доходна там, где существует дефицит предложения

Статья. 20.01.2016 Версия для печати

Сегодня все сложнее встретить инвестора в жилую недвижимость, целью которого была бы сдача в аренду. И все же порой пустить квартирантов - это не самый плохой вариант для инвестора. Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы рассказали о том, когда это уместно и в каких локациях рентные квартиры дают наибольшую прибыль.

— Доходность такого предприятия, как сдача инвестиционной квартиры в наем, на фоне ощутимого снижения арендных ставок ниже, чем процент по банковским депозитам. Поэтому основной целью инвестора становится перепродажа. Другое дело, если покупатель становится инвестором поневоле: квартира приобретается для себя, в процессе строительства у будущего собственника могут измениться обстоятельства, и жилье уже является объектом потенциальной продажи. Если по ряду причин квартира медленно продается, такие собственники могут временно сдавать ее в аренду, чтобы, снизив цену для ускорения продажи, вернуть разницу, — прокомментировала руководитель отдела рыночной аналитики «РГ-Девелопмент» Екатерина Лобанова.

Если же квартира изначально приобретается для сдачи в аренду, стоит обратить самое пристальное внимание на ее месторасположение. Ведь от этого напрямую зависит доход инвестора.

— Максимальную доходность можно получить там, где существует дефицит предложения и где нет резерва для того, чтобы это предложение расширилось. Речь идет о квартирах в центре и примыкающих к нему районах. Так или иначе, деловая жизнь в мегаполисах стремится к центру, и большинство офисов компаний находится именно здесь. Поэтому наиболее перспективными будут инвестиции в покупку квартир на вторичном рынке для сдачи в аренду тем работникам, чьи офисы либо уже находятся в центре, либо перемещаются туда из более отдаленных районов, пользуясь благоприятной ситуацией в секторе коммерческой недвижимости, — рассказал управляющий партнер Savills Россия Дмитрий Халин.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18