Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:44

Вторичная недвижимость - сбережение, но не преумножение

Статья. 11.06.2015 Версия для печати

Приобретение инвестиционной квартиры на вторичном рынке Петербурга или Москвы имеет как плюсы, так и минусы.

По словам генерального директора «Метриум Групп» Марии Литинецкой, неоспоримое преимущество покупки жилья на вторичном рынке — это полное отсутствие риска заморозки проекта.

— Кроме того, вторичное жилье в большей степени подходит инвесторам, привлекающим для покупки ипотечный заем. Схема проста: вы приобретаете квартиру на вторичке в ипотеку и сдаете ее в аренду. В итоге квартиросъемщики частично гасят ипотечные платежи, — дополняет она.

А вот директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома видит в таких сделках больше недостатков.

— Говорить об инвестиционной привлекательности вторичного рынка жилья сегодня надо либо с большой долей иронии, либо с категоричной оговоркой: вложения в этот сегмент — это способ сбережения, а не преумножения средств. Инвестиции предполагают прибыль в сравнительно краткосрочной перспективе, в 2005‒2008 годах так и было: доходность данного сегмента составляла от 30 до 100%, почти каждая вторая сделка являлась инвестиционной. Сейчас вторичная недвижимость с точки зрения вложения денег — это лишь вариант сохранения средств. Можно назвать это долгосрочной инвестицией — так звучит солиднее, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17