Личный
кабинет

USD 65.82 (-0.34)

EUR 77.38 (-0.3)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

11:59

Курортная недвижимость стала желанным объектом для инвестирования

Статья. 8.07.2015 Версия для печати

Далеко не все инвесторы Северной столицы предпочитают вкладывать средства в недвижимость Петербурга. Зачастую они инвестируют в покупку иногородней, и в частности курортной, недвижимости.

— Согласно проведенному нами опросу, только 14% россиян планируют отправиться на отдых за границу, остальные 86% выбрали отдых в России. На фоне подобных настроений российская курортная недвижимость начала стремительно набирать популярность и стала желанным объектом для инвестирования. Так, стоимость аренды 1-комнатной квартиры, например в Сочи, за последний год увеличилась на 20–25% и на данный момент составляет 20–27 тыс. рублей. Инвестирование в жилую недвижимость на этапе котлована в этом регионе весьма выгодно, так как ее стоимость после завершения строительства может возрасти на 50% и более, — говорит руководитель направления по связям с общественностью сайта «Из рук в руки» Анна Чуксеева.

Директор по маркетингу и продажам УК «Фонд Юг» Ирина Шумская также отмечает увеличение объема инвестиций в черноморские города, в частности в Анапу:

— Подавляющее большинство покупателей недвижимости в Анапе — приезжие из других регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской области. Многие из них покупают жилье у моря для постоянного проживания. Часто наши клиенты планируют такой переезд после выхода на пенсию.

Смещение инвестиционного спроса в курортные города России обусловлено текущим трендом на рынке недвижимости, считает эксперт. Несмотря на общий кризис на рынке недвижимости, инвестиционная привлекательность отдельных российских регионов повышается. Курорты Краснодарского края сейчас очень популярны, говорит Ирина Шумская.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18