Личный
кабинет

USD 62.26 (-0.04)

EUR 72.8 (+0.33)

Курс ЦБ на 17 Июля

17 Июля

16:30

Курортная недвижимость: как не переплатить?

Статья. 28.11.2016 Версия для печати
Курортная недвижимость: как не переплатить?Фото: cuncon/Pixabay

Среди инвесторов всё большую популярность приобретает курортная недвижимость, и в частности, квартиры и дома, расположенные на Черноморском побережье России. Если вы решили вложиться в такое жильё, а средств на полную оплату не хватает, можно использовать традиционные инструменты: ипотеку или рассрочку.

С помощью коммерческого директора УК «Фонд Юг» Ольги Гусевой мы сравнили возможности ипотеки и рассрочки на примере проекта «Резиденция Утриш» в Анапе. Это ЖК комфорт-класса, расположенный в 300 метрах от моря, с огороженной благоустроенной территорией, бассейнами и прочей курортной инфраструктурой.

Минимальная стоимость квартиры в данном ЖК – 2,1 млн рублей. То есть за вычетом первоначального взноса (оптимально 30% – 630 тыс. рублей) сумма кредита составит 1,47 млн рублей. Предположим, покупатель, имеющий доход 70 тыс. рублей, берёт кредит на 10 лет. Получается, что по ставке 13,25% максимальный ежемесячный взнос по дифференцированному графику составит 16 тыс. рублей – это довольно небольшая сумма, которая незначительно отражается на бюджете клиента.

Главный минус ипотечного кредита – переплата. За 10 лет по этому кредиту клиент переплатит больше 1 млн рублей, если не погасит его досрочно. Однако стоит учитывать, что большую часть этой суммы съест инфляция, и с учётом этого переплата получается не такой уж и большой. То есть ипотека хороша тем, что не требует сиюминутных больших расходов, – комментирует Ольга Гусева.

Колоссальный плюс рассрочки заключается в том, что экономится значительная сумма за счёт отсутствия переплаты. Сейчас наиболее распространенная рассрочка, которую предлагают застройщики, – 24 месяца.

—Если мы возьмём тот же самый первоначальный взнос – 630 тысяч, то ежемесячная выплата для покупателя составит 61 250 рублей. И если доход семьи предполагает, что эту сумму можно отдать с незначительной потерей качества жизни (т.е. она составляет не боле 40% суммарного дохода семьи, и в течение срока выплат не планируются значительные траты), то лучше воспользоваться этим вариантом. Если же доходы меньше, то, конечно, такие выплаты непозволительны, – комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18