Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:58

Получение доходности частным инвестором от недвижимости серьезно усложнилось

Статья. 14.12.2016 Версия для печати

Сегодня покупателю в крупных жилых комплексах не трудно найти предложение от физического лица по переуступке. И оно будет иметь более низкую цену, чем аналогичное предложение от самого застройщика.

Соответственно, эта коллизия делает невыгодными частные инвестиции в подобные объекты. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщила генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. «Вложение в недвижимость сейчас не является однозначно доходным, так как цены на рынке растут медленно, спрос снижается, а предложение велико», - уточнила эксперт.

Впрочем, часть экспертов отмечает, что даже несмотря на сокращение разницы между стартовой и конечной ценой квартиры в новостройке, доходность от инвестиций на нулевом цикле сохраняется. Другое дело, что теперь процесс выбора подходящего объекта заметно усложнился. Как отмечает ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин, если прежде было достаточно кропотливо перебрать условия продаж в десяти проектах, то теперь придется изучать предложение в тридцати жилищных комплексах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17