Личный
кабинет

USD 56.76

EUR 69.63

Курс ЦБ на 25 Февраля

25 Февраля

02:27

Риски при покупке на этапе котлована нивелируются репутацией застройщика

Статья. 23.01.2018 Версия для печати

Ряд профессиональных участников рынка в качестве тренда 2017 года отметили падение покупок на этапе котлована. Однако не все эксперты с этим согласны.

– Динамику продаж по своим проектам компания может и должна регулировать сама. Преимуществами приобретения квартиры на начальной стадии строительства является более низкая стоимость и значительно больший выбор квартир, и по этажам, и по планировкам. Для нас вполне приемлема поэтапная продажа квартир, когда на «нулевом цикле» заключается около 15-17% договоров, а на стадии введения дома в эксплуатацию – не более 7%. Именно такое соотношение мы пытаемся выдерживать, – говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

– Мы не отмечаем уменьшения спроса на квартиры в домах на этапе котлована. Напротив, с момента выбора генерального подрядчика, известной на столичном рынке компании Svargo, и начала разработки котлована количество обращений и сделок с объектами на низкой стадии готовности увеличилось в четыре раза. Объяснение простое – покупка квартиры на раннем этапе строительства позволяет существенно сэкономить. Так, минимальная стоимость жилья в корпусах, строительство которых только началось, составляет 4,1 млн рублей, а самая дешёвая квартира в готовом доме стоит 6,4 млн рублей, – комментирует управляющий партнёр «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

При этом он отмечает, что покупатели, безусловно, осознают риск покупки объекта в новостройках на этапе котлована, но эти риски нивелируются наличием уже построенных домов в проекте и репутацией застройщика. Кроме того, последние новации в области долевого строительства практически исключают возможность появления новых недостроев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17