Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

00:22

Комната в Петербурге окупается за 15 лет

Статья. 23.03.2018 Версия для печати

Комнаты сдаются в аренду практически в каждом российском городе. Специалисты портала «Мир квартир» выяснили, где именно владельцы такой недвижимости выручают больше.

Оказывается, самые доходные комнаты находятся в Тюмени - там они приносят хозяевам 14% годовых, а окупаются всего за 7 лет. Выгодно сдавать подобные помещения также в Ставрополе, Кургане, Кемерово и Тольятти. Там диапазон доходности комнат колеблется в районе 12-13%, а затраты возвращаются за 8 лет. Немного хуже показатели во Владимире, Калуге, Сургуте, Севастополе и Саратове, где доходность составляет 11-12%, а окупаемость 8-9 лет.

Интересно, что в Сочи, самом раскрученном курортном городе России, средняя комната стоит слишком дорого, чтобы быть выгодной - ее доходность всего 5%, а окупаться она будет целых 20 лет! Впрочем, стоит отметить, что расчёты проводились для долгосрочной аренды, в то время как сдача такого жилья на короткий срок в течение курортного сезона, конечно, будет выгоднее.

Что касается обеих столиц, то здесь на долгосрочной сдаче комнат тоже особо не заработаешь. Доходность в Москве составляет всего 6%, а окупаемость - целых 17 лет. В Петербурге это 6,9% и 15 лет.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17